пятница, 15 августа 2008 г.

Лесные проекты Коми будут локомотивом экономического развития республики – глава региона

Стратегические лесные проекты Коми будут локомотивом экономического развития республики.
Об этом заявил на встрече с руководителями СМИ региона 15 августа глава Коми Владимир Торлопов.



Напомним, три республиканских проекта уже включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Это проект «Степ» ОАО «Монди СЛПК», проект ООО «ЦентроВудКом» по организации центра лесопереработки производственной мощностью 750 тысяч кубометров пиломатериалов в год в Усть-Куломском районе Коми и проект Княжпогостского завода ДВП по организации лесозаготовок и лесопереработки.

По словам В.Торлопова, еще три проекта из Коми претендуют на признание их приоритетными. Это Троицко-Печорский целлюлозно-картонный комбинат , первый в России завод по выпуску OSB плит и фабрика по производству деревянных домов в Сыктывкаре.

Как отметил глава республики, таким показателем — шесть проектов — вряд ли может похвастать какой-либо другой российский регион.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов, проекты должны быть включены в число приоритетных уже в самое ближайшее время. «Так, проекты строительства Троицко-Печорского ЦКК и организации завода по выпуску OSB плит уже, что говорится, на «выходе», а проект строительства фабрики по деревянному домостроению планируется включить в этот перечень в сентябре этого года», — добавил министр.

http://www.komionline.ru/news/10916

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):