суббота, 9 августа 2008 г.

Проект Княжпогостского завода ДВП включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов





Минпромторг России включил проект Княжпогостского завода ДВП по организации лесозаготовок и лесопереработки в Коми в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Как сообщил «КомиОнлайну» министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов, соответствующий приказ подписал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко 17 июля. Напомним, в конце мая приоритетным проект признала комиссия по приоритетным инвестиционным проектам в Коми.

Как отметил Н.Герасимов, на сегодня уже три республиканских проекта включены в перечень. Кроме проекта Княжпогостского завода ДВП это: проект «Степ» ОАО «Монди СЛПК» и проект ООО «ЦентроВудКом» по организации центра лесопереработки производственной мощностью 750 тысяч кубометров пиломатериалов в год в Усть-Куломском районе Коми. «Надеюсь, что в самое ближайшее время четвертым приоритетным проектом станет проект строительства целлюлозно-картонного комбината в Троицко-Печорском районе республики», — добавил Н.Герасимов.

Как отметил глава Коми Владимир Торлопов, признание на федеральном уровне еще одного регионального проекта в лесопромышленном комплексе говорит об упорной и целенаправленной работе, проделанной инициаторами проекта, руководством Коми.
«Реализация проекта выводит лесопромышленный комплекс республики на совершенно иную ступень. Современный бизнес, новые рабочие места, поступление налогов в казну Коми — можно перечислять еще многое из того, что имеет значение для жителей нашего региона. Я уже не раз отмечал, что республиканские проекты на различных форумах и совещаниях ставили в пример остальным как самые проработанные. Уверен, что список приоритетных проектов пополнит и Троицко-Печорский комбинат. Правительство Коми делает для этого все возможное», — подчеркнул В.Торлопов.
*** Княжпогостский «Завод ДВП» — один из крупнейших производителей древесноволокнистых плит как в Коми, так и в России. Предприятие входит в состав инвестиционно-промышленной группы — Woodway Group, которая является одним из основных производителей ДВП в стране, доля рынка составляет 25 процентов.

Проект «Организация лесозаготовок и лесопереработки в Республике Коми» предусматривает развитие производства по глубокой переработке древесины, основными этапами которого станут: лесозаготовка — 700 тысяч кубометров в год; лесопильное производство — 200 тысяч кубометров в год; производство твердых ДВП — 27 миллионов квадратных метров в год; производство мягких ДВП — 15 миллионов квадратных метров в год; деревянное малоэтажное домостроение — 60 тысяч квадратных метров в год.

2008-08-08, 17:41:28
Сыктывкар Ольга Торлопова
http://komionline.ru/news/10813

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):