среда, 30 июля 2008 г.

В Москве решается судьба "Белкомура"




Минтранс России в начале этой недели приступил к экспертизе пакета документов по проекту строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». Как пояснил генеральный директор ОАО «МК «Белкомур» Эльман Худазаров, документы будут рассматриваться в течение месяца, а затем с заключением Минтранса заявка поступит уже в Минэкономразвития РФ. Впоследствии после заключения Мин-экономразвития России и главного финансового ведомства страны заявка будет обсуждаться на ближайшем заседании инвестиционной комиссии, которая запланирована на сентябрь этого года.

По словам Э.Худазарова, шансы на то, что заявка будет удовлетворена, весьма высоки, а это значит, что проект получит финансирование из Инвестиционного фонда России. Напомним, что проект «Белкомур» не вошел в федеральную целевую программу развития транспортной системы России на 2010-2015 годы, но не лишился возможности получить государственную поддержку и надеется сейчас выиграть в конкурсе Инвестиционного фонда.

Проект «Белкомур» включен в состав комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Пермского края, Республики Коми и Архангельской области. Стоимость реализации проекта оценивается в 400 миллиардов рублей, из них около 1 миллиарда предполагается получить из государственных источников, а остальные средства поступят за счет частных инвестиций. Если заявка будет одобрена на сентябрьском заседании инвестиционной комиссии, то реализация проекта, возможно, будет начата уже с 2009 года.

Ольга САЖИНА.

http://www.gazeta-respublika.ru/article.php/10769

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):