среда, 30 июля 2008 г.

Порядок получения разрешения на строительство/реконструкцию одинаков для всех

Сыктывкарскую епархию могут оштрафовать на миллион рублей

На днях столичные чиновники проинформировали Сыктывкарскую и Воркутинскую епархию о намерении оштрафовать ее за проведение реставрационного ремонта подворья Троицкого Стефано-Ульяновского монастыря без оформления разрешительных документов.

По данным портала «Православие на северной земле», на днях в епархию пришло письмо из сыктывкарской мэрии, в котором сообщалось, что начатые несколько недель назад работы по реконструкции подворья Свято-Ульяновского монастыря, в котором располагается епархиальное управление, должным образом не согласованы с властями. За это нарушение чиновники намерены оштрафовать церковь на сумму до одного миллиона рублей.

По информации источников БНКоми (от официальных комментариев представители духовенства отказались, ссылаясь на отпуск пресс-секретаря епархии отца Филиппа - БНКоми), подворье Свято-Стефановского Ульяновского монастыря в настоящее время находится в аварийном состоянии. В этом году Министерство культуры Коми в рамках федеральной программы сохранения культурного наследия России выделило на проведение реставрационного ремонта здания 3 млн. рублей. В соответствии с соглашением, подписанным между епархией и минкультом, церковь вправе самостоятельно проводить реставрационные и ремонтные работы подворья.

Между тем, в столичной мэрии корреспонденту БНКоми рассказали, что епархиальное управление проводит реставрацию монастыря без согласования с сыктывкарским территориальным отделением Гостройнадзора РК.

- В соответствии с законодательством, любые ремонтные работы должны быть согласованы с соответствующими структурами. Никаких поблажек ни для кого не существует. Поэтому епархию проинформировали о необходимости оформления всех разрешений. Если они этого не сделают, то в соответствии с законом на них будет наложено взыскание. Это не означает, что мы требуем с них какой-то штраф, мы просто обязаны их предупредить. В любом случае, епархии дан определенный срок, чтобы собрать необходимые документы, и мы надеемся, что все вопросы разрешатся в положительном ключе, - отметили в мэрии.
http://www.bnkomi.ru/content/view/1454/4/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):