четверг, 11 декабря 2008 г.

В ОАО «Боксит Тимана» сменилось руководство.

В ОАО «Боксит Тимана» сменилось руководство. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе предприятия.

Руководство Объединенной компании РУСАЛ назначило Виктора Радько, ранее занимавшего должность управляющего директора Североуральского бокситового рудника (СУБР), управляющим директором предприятия «Боксит Тимана». Управляющим директором СУБРа назначен Александр Сафонов, ранее занимавший должность директора по капитальному строительству и реконструкции СУБРа и директора компании «СУБР-Строй».

Как сообщили в пресс-службе компании, кадровые перестановки произошли в рамках программы ротации руководителей предприятий ОК РУСАЛ и направлены на распространение лучших практик и успешную реализацию проектов по повышению производительности труда, а также на внедрение производственных систем, повышение эффективности управления и производства.

*** В.Радько родился в 1948 году в Казахстане. В 1972 году окончил Ленинградский горный институт по специальности «горный инженер», в 1990 году — Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР по специальности «экономика и управление». Трудовую деятельность начал слесарем на Аркалыкской ТЭЦ (Казахстан). После окончания института вернулся в Аркалык, где на Северном руднике Тургайского бокситового рудоуправления прошел путь от горного мастера до начальника рудника. В 1981–1985 годах занимал должность заместителя председателя Аркалыкского горисполкома. В 1985 году назначен директором Тургайского бокситового рудоуправления. В 1995-1996 годах работал заместителем директора дирекции по развитию и инвестициям компании «Алюминий» (Москва). С 1997 года занимал должность первого заместителя генерального директора по экономике предприятия «Севуралбокситруда» (Североуральск). В 1998–2008 годы был генеральным директором, а затем управляющим директором «Севуралбокситруда».

*** Предприятие «Боксит Тимана» добывает руду на Вежаю-Ворыквинском месторождении (Средне-Тиманский бокситовый рудник) в Коми с 1998 года. Разведанные запасы месторождения — 260 миллионов тонн (30 процентов всех запасов России). Свыше 90 процентов этих запасов можно добывать открытым способом.