понедельник, 22 июня 2009 г.

Еженедельное селекторное совещание с главами администраций городов и районов республики.

По поручению Главы Республики Коми Владимира Торлопова еженедельное селекторное совещание с главами администраций городов и районов республики провел первый заместитель Главы Вячеслав Гайзер.

Руководители муниципалитетов отчитались по нескольким позициям: уровню безработицы, задолженности по зарплате, мониторингу цен на продовольственные товары и лекарства, уровню собираемости налогов в местные бюджеты.

Одним из общих вопросов стала ликвидация последствия ливней и шквалистых ветров, прошедших практически во всех городах и районах. Вячеслав Гайзер поручил главам муниципалитетов тщательно запротоколировать ущерб, нанесенный стихией, и пообещал необходимую поддержку республики.

По информации руководителя администрации МО МР «Княжпогостский» Виктора Попова удалось благополучно разрешить ситуацию с банкротством «Княжпогостского завода ДВП». «Вчера газовики открыли задвижку, завод начинает работать в штатном режиме», - сообщил он.

Вопрос завоза в северные города молочной продукции подняли представители Инты и Усинска. Перебои с поставками молока связаны с предоставлением Северной железной дорогой багажного вагона для поезда Киров-Воркута. «Эта неразбериха продолжается уже почти месяц!» - посетовал руководитель администрации городского округа «Инта» Владимир Вейгандт. В.Гайзер дал поручение Минсельхозпроду республики разобраться в ситуации совместно с руководством Сосногорского отделения СЖД.

По информации мэра Сыктывкара Романа Зенищева в столице на первый план вышла проблема неплатежей населения за услуги ЖКХ. Особенно это характерно для граждан, проживающих в ветхом и частично неблагоустроенном жилье. Задолженность трех поселков Седкыркещ, Краснозатонский и Максаковка за тепло и горячую воду достигла с начала года 40 миллионов рублей. В.Гайзер предложил больше информировать население о тех последствиях, которые грозят злостным неплательщикам.

В заключение В.Гайзер поставил задачу участникам совещания к следующему селекторному совещанию добавить в отчеты еще две позиции: о подготовке районов к новому отопительному сезону и детских образовательных учреждений к новому учебному году.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):