среда, 24 июня 2009 г.

Отобраны инвестиционные проекты Кировской области, которые будут включены в перечень приоритетных.

В Правительстве области состоялось заседание консультативного совета по инвестиционной политике, на котором были отобраны инвестиционные проекты для включения их в перечень приоритетных.

Как сообщили в областном департаменте экономического развития, формирование перечня приоритетных инвестиционных проектов является важным элементов эффективного развития инвестиционной деятельности на территории региона.

Перечень приоритетных инвестиционных проектов формируется для стимулирования развития инвестиционной деятельности, формирования благоприятного инвестиционного климата и привлечения средств частных инвесторов в экономику региона.

В перечень могут быть включены инвестиционные проекты частных инвесторов, которые получили Патронажный сертификат Губернатора или победили в конкурсе для предоставления государственной поддержки, а также обеспечивают положительный социальный, экономический, бюджетный эффект.

В 2009 г. 15 предприятий области подали документы для включения 18 инвестиционных проектов в перечень приоритетных. Среди них - «Красный якорь», «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» филиал «Кировэнерго», «Кирскабель», Кирово-Чепецкий кирпичный завод, завод полимеров КЧХК (4 проекта), завод полимерных изделий, Северо-Западная лесная компания, Нововятский лыжный комбинат, Центр инициатив «Пресс-Торф», Кировский мясокомбинат, агрокомбинат племзавод «Красногорский» и др.

Частные инвесторы, инвестиционные проекты которых включены в перечень, имеют право на нефинансовые формы государственной поддержки – такие, как содействие при обращении в органы государственной власти по вопросам инвестиционной деятельности, информационное обеспечение, содействие в защите интересов инвесторов.
Инвестиционные проекты, включённые в перечень, существенно повысят свои возможности найти инвесторов, отметили в департаменте экономического развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):