пятница, 19 июня 2009 г.

Приказ ФСФР «О внесении изменений в положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг".

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР «О внесении изменений в положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденное приказом ФСФР России от 10.10.2006 № 06-117/пз-н». Об этом сообщила в пятницу пресс-служба финрегулятора.

В частности, изменен порядок раскрытия информации об аффилированных лицах акционерных обществ в части:
  • отмены требования о ежеквартальном представлении списка аффилированных лиц акционерного общества в регистрирующий орган;
  • введения для всех открытых акционерных обществ, а также закрытых акционерных обществ, осуществивших публичную эмиссию ценных бумаг, требования об опубликовании на странице в сети интернет текста списка аффилированных лиц не позднее 2 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала, а также текстов изменений, произошедших в списке аффилированных лиц, не позднее 2 рабочих дней с даты внесения таких изменений в указанный список;
  • введения требования об опубликовании в ленте новостей сообщения о раскрытии акционерным обществом списка своих аффилированных лиц на странице в сети интернет с указанием адреса страницы в сети интернет и даты опубликования на ней текста списка аффилированных лиц. Указанное сообщение должно быть опубликовано в ленте новостей не позднее 1 дня с даты опубликования текста списка аффилированных лиц акционерного общества на странице в сети интернет.
Кроме того, отменена обязанность по представлению в регистрирующий орган сообщений о существенных фактах, а также сообщений о сведениях, которые могут оказать существенное влияние на стоимость ценных бумаг акционерного общества; уточнен порядок определения начала течения срока, в течение которого текст раскрываемого документа должен быть доступен на странице в сети интернет; введено требование о размещении на главной (начальной) странице в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации, ссылки на раздел (разделы), содержащий информацию, которую эмитент обязан раскрывать в сети Интернет, либо ссылки на указанную ссылку.

Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Изменения, связанные с раскрытием информации об аффилированных лицах акционерного общества, вступают в силу с 1 июля 2009 года.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):