среда, 24 июня 2009 г.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев посетил Сыктывкарский ЛДК.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев побывал с рабочим визитом на ОАО ЛПК "Сыктывкарский ЛДК" сегодня, 24 июня.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе мэрии, в первую очередь главу городской администрации интересовали новые технологии и производственные мощности, которые комбинат приобрел недавно. Новинки мэру показал директор комбината по лесопилению Геннадий Тарасов.

Сначала Роман Зенищев осмотрел новую немецкую линию по производству строганного поганожа (доски, использующиеся в отделке: доска пола, обшивка, доски для склейки, "вагонка"). Для ЛДК такой вид продукции новшество. Линия способна выпускать до 12 видов различной продукции. Ее реальная производительность 100 погонных метров в минуту. Обслуживать линию будут шесть человек.

Затем глава сыктывкарской администрации посмотрел еще одно нововведение комплекса – локальную котельную, которая, как планируется, будет работать на коре. Новая котельная произведена в Италии. Ее мощности хватит, чтобы обеспечить теплоэнергией все предприятие, как сушильные мощности, так и отопление помещений.

По словам руководителя ОАО ЛПК "Сыктывкарский ЛДК" Валерия Веселова, объемы производства комплекса постоянно растут.
Сегодня ЛДК распиливает в месяц порядка 40 тысяч кубометров пиловочника, и это не предел. Как отметил генеральный директор, даже в самые сложные месяцы предприятие не прекращало свою деятельность ни на один день, полностью выполняя все социальные гарантии. "Единственное, что может стать помехой – это плохие погодные условия, которые не позволяют лесозаготовителям поставить необходимый объем сырья не предприятие", – отметил Валерий Веселов.
Роман Зенищев остался доволен визитом.
"Меня как руководителя города не может не радовать, что на предприятии идет постоянное развитие. Строятся новые производственные мощности, вводится в эксплуатацию принципиально новое высокотехнологичное оборудование, открываются инновационные линии – все это дает надежду, что ЛДК не только сохранит сегодняшний уровень производства, но и увеличит его. А это значит, что будут новые рабочие места, сохранится социальная ответственность", - подытожил результаты своей поездки глава администрации Сыктывкара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):