пятница, 30 апреля 2010 г.

Заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.


Президент России. Официальный сайт
29 апреля 2010 года, 16:30
Развитие ядерной медицины в России и формирование особых правовых условий для функционирования инновационного центра в Сколково стали основными темами обсуждения в ходе заседания.


Говоря об инновационном центре в Сколково, Президент подчеркнул, что он должен с самого начала быть абсолютно конкурентоспособным. Глава государства указал на необходимость скорейшей разработки особого правового, административного, налогового и таможенного режима функционирования этой территории:
"И, может быть, самое главное. Сейчас идёт этап определения основных технических, финансовых и организационно-правовых параметров проекта в Сколково, Правительству мною было поручено разработать особый правовой, административный, налоговый и таможенный режим функционирования этой территории, то есть её особый правовой и экономический статус. Завершить эту работу мы должны в мае. В том числе подготовить для внесения в Государственную Думу базовый законопроект, который будет носить комплексный характер и который будет предусматривать изменения в уже действующие нормативные акты, таковых насчитывается где-то до десятка. Законопроект я внесу сам. Особые условия работы в Сколково – это не только создание потенциальной базы, структуры инноваций, но и особой атмосферы свободного творчества, научного поиска. И, конечно, речь идёт об отсутствии административных барьеров деятельности компаний, о том, чтобы максимально оперативно привлекать учёных и специалистов, которые работают в сфере передовых технологий. Конечно, речь идёт об эффективном использовании, о коммерциализации этих проектов. Именно поэтому и была предложена идея особого правового режима".
В ходе совещания Дмитрий Медведев объявил о начале работы интернет-сайта Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России – www.i-russia.ru:
"И ещё одна вещь, может быть, менее значимая. Но тем не менее всё равно достаточно важная. Долго мы ею занимались, к сожалению. Сегодня в сети Интернет наконец начал работать сайт Комиссии по модернизации, он имеет адрес i-russia.ru, и на нём должна широко освещаться вся работа, которую мы с вами ведём уже более года. Надеюсь, что этот сайт будет и посещаемым, и интересным, потому что это вещи взаимосвязанные. Уже собрано значительное количество информации, есть возможность ознакомиться со всеми материалами, со всеми новостями, обсудить многие темы. Для нас это имеет крайне важное значение, потому что это обратная связь и понимание того, как люди интересуются темами модернизации для экономики России. Надеюсь, что там также будут новые предложения, инициативы, на которые будет оперативная реакция Правительства. Я буду за этим лично смотреть. Потому что сейчас многие вещи такого плана направляются на мой сайт kremlin.ru, это не совсем правильно, хотя между ними должна быть гиперссылка. Работать с этим сайтом нужно по-серьёзному, это не просто какие-то «мульки» для развлечения. Я надеюсь, что все присутствующие будут этим заниматься".
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):