понедельник, 19 апреля 2010 г.

ОАО «Монди СЛПК» и СЛИ : академический час Вольфганга Шахерля.

Мастер-классом первого заместителя генерального директора — финансового директора ОАО «Монди СЛПК» Вольфганга Шахерля на тему «Финансовый менеджмент» продолжилась в этом году такая практика профессионального обучения в СЛИ. Она предусмотрена планом мероприятий на 2009-2010 учебный год в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Сыктывкарским лесным институтом и ОАО «Монди СЛПК».

В конференц-зале института 16 апреля собрались студенты четвертого курса факультета экономики и управления и преподаватели института, чтобы, как говорится, из первых уст узнать не просто информацию о деятельности Монди СЛПК в сфере финансового менеджмента в целом, а, возможно, и некоторые «секреты» планирования, бюджетирования, контролинга в этой компании, объемов финансирования определенных направлений деятельности.        

Судя по тому, как уже с первой минуты реагировала аудитория на выступление финансового директора ОАО «Монди СЛПК» Вольфганга Шахерля, студенты не обманулись в своих ожиданиях. Этому способствовала атмосфера, которую задал сам ведущий мастер-класса. Атмосфера открытости и готовности к профессиональному разговору, из которого многое можно извлечь.

— Все зависит от того, что вы хотите узнать от меня, — отметил Вольфганг Шахерль, открывая мастер-класс и призвав слушателей к диалогу.        

Диалог в целом получился, учитывая, что свою презентацию Монди СЛПК топ-менеджер компании построил, в том числе, с учетом вопросов, которые ему предварительно направили сами студенты. Эти вопросы касались влияния и последствий мирового финансово-экономического кризиса на деятельность комбината, а также его прибыльности и доли на российском рынке, финансирования лесовосстановительных работ.

Живой отклик Вольфганга Шахерля нашли вопросы слушателей, прозвучавшие в ходе встречи. Например, Евгений Кротов на английском языке интересовался его оценкой опыта контролинга на комбинате и в России с учетом мирового опыта. Прозвучали также вопросы о его оценке состояния российского налогообложения, о месте проекта «Новый взгляд» в стратегии Монди СЛПК. Финансовый директор компании дал на них исчерпывающие ответы.        

Вольфганг Шахерль готов был более глубоко ответить на эти и другие вопросы о финансовом менеджменте Монди СЛПК, которые интересовали аудиторию, но «академический час» никто не отменял. Поэтому в завершении мастер-класса все пришли к взаимному согласию, что эта встреча не последняя.

Источник: Валентин Николаев, пресс-служба СЛИ

Фото Натальи Ширяевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):