воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Centrozap SA: выпуск дополнительных акций для реализации проекта в Республике Коми.

Centrozap SA объявил о том, что 16 апреля 2010 принято решение о дополнительном выпуске акций на сумму 7,000,000.00 zł. Акции планируется разместить по закрытой подписке.

Основная цель выпуска акций - получить оборотные средства для реализации инвестиционного проекта строительства “Центра глубокой (безотходной) лесопеработки с производственной мощностью ок. 750 тыс. м.куб готовой продукции в год на территории Усть-Куломского района Республики Коми», а также для финансирования возросшей активности Centrozap SA на рынке электроэнергии.

Источник (технический перевод).

Дополнительно - Планы есть - нужны деньги (газета “Республика):

Работают без «прописки»

…Аналогичная ситуация складывается в поселке Мадмас, в окрестностях которого рубит лес предприятие со 100-процентным иностранным капиталом ООО «ЦентроВудКом». Эта компания реализует приоритетный инвестиционный проект строительства центра лесопереработки в Усть-Куломском районе. В Усть-Вымском районе предприятие заготавливает 20 тысяч кубометров леса, арендует железнодорожный тупик.

Но пока «ЦентроВудКом» не зарегистрирован на территории района, поэтому местная казна недобирает налогов. А это существенный минус. Ведь только в 2009 году Усть-Вымский район получил 24 миллиона рублей налогов с более чем сорока лесных предприятий. Но из них 20 миллионов приходится на Жешартский фанкомбинат и только четыре – на предприятия малого и среднего бизнеса.

По словам заместителя руководителя компании Елены Рузавиной, пока «ЦентроВудКом» набирается опыта в области лесозаготовок, идет подготовка кадров. Постепенно объемы заготовки древесины будут наращиваться, береза из Усть-Выми будет идти на переработку в местечко Човъю под Сыктывкаром, а также сторонним потребителям. Также планируется построить цех лесопиления в Мадмасе. Тогда и будет решен вопрос с «пропиской» предприятия. Пока налоги не с чего платить, считает Е.Рузавина.

Материалы по Centrozap SA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):