воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Минпромэнерго Коми проинспектировало лесные инвестпроекты.

Комиссия Министерства промышленности и энергетики Коми обсудила ход реализации приоритетных инвестиционных проектов в лесной сфере. Участники заседания констатировали, что из шести подобных проектов половина реализуется в заявленные сроки, другая половина – с запозданием.

В нормальном режиме идут работы по проекту ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» «Степ», строительству завода деревянного домостроения в поселке Казлук (Усть-Вымский район) и производству сборных деревянных домов на Сыктывкарском промкомбинате. Задержки происходят в работах по проектам строительства завода глубокой переработки в Усть-Куломском районе (напомним, его инвестором выступает польская компания Centrozap), Сыктывкарского завода ОСП и завода ДВП в Емве.

- Строительство завода в Усть-Куломском районе идет с двухлетним отставанием от графика. Это связано в том числе с тем, что инвестор внес изменения в проект и в ассортимент выпускаемой продукции с учетом современных потребностей рынка. Также возросла стоимость проекта – с 2,7 миллиардов рублей до примерно 4,5 миллиардов, - сообщил БНКоми заместитель министра промышленности и энергетики Александр Гибеж.

Кроме того, члены комиссии поддержали заявку ООО «Печораэнергоресурс» на включение в число приоритетных проекта строительства завода лесопереработки в Троицко-Печорском района. Планы компании подразумевают производство клееных конструкций, топливных гранул и применяющегося в парфюмерной промышленности хвойного экстракта.

На доработку был отправлен проект ООО «Троицко-Печорский ЛПК.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):