среда, 21 апреля 2010 г.

Польский дипломат поблагодарил жителей Коми.

 

В связи с трагической гибелью президента Польши и сопровождавших его лиц в авиакатастрофе под Смоленском Глава Коми Вячеслав Гайзер направил правительственные телеграммы послу Республики Польша в Российской Федерации Ежи Бару и генеральному консулу этой страны в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду.

От имени правительства и народа Коми Вячеслав Гайзер выразил глубокие соболезнования гражданам Польши.

Вчера в редакцию пришло официальное письмо за подписью Генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярослава Дрозда. Вот что в нем говорится:

«Дорогие жители Республики Коми!

Я хочу выразить вам мою огромную, идущую из глубины души и сердца благодарность за почтение памяти поляков, трагически погибших в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года в Смоленске.

Эта трагедия унесла жизни Президента Польши Леха Качиньского, его супруги Марии Качиньской, а также выдающихся представителей высшей государственной и духовной власти, политической элиты, вооруженных сил, общественных организаций и экипажа самолета.

Польская делегация должна была принять участие в поминальных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела НКВД многих тысяч польских офицеров в 1940 году в Катыни.

Благодарю за то, что вы разделили с нами боль и страдание, благодарю за общую молитву, оказанную помощь и прекрасный спонтанный душевный порыв людей, а также память о тех, кто погиб.

Благодарю вас за необычайное душевное примирение, которое появилось между поляками и россиянами в эти тяжелые дни траура, за глубокое чувство единения перед лицом страшной трагедии, а также за беспрецедентную поддержку Польши и поляков всей Россией.

Спасибо за то, что вы с нами. Мы никогда не забудем вашего сочувствия и проявленной сердечности».

Газета “Республика”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):