среда, 21 апреля 2010 г.

Вячеслав Гайзер подвел итоги ста дней работы в должности главы Коми.


Глава Коми Вячеслав Гайзер кратко подвел итоги ста дней своего правления. Речь об этом шла на встрече с главными редакторами ведущих СМИ региона.
«Главную задачу, которую я ставил перед собой - познакомиться с новым кругом своих обязанностей и произвести анализ ситуации с другой точки зрения. Что я имею в виду? Встретиться и попытаться определить будущий формат взаимодействия со всеми представителями общества — общественными организациями, партиями, представителями бизнеса. Потому что на самом деле этот формат взаимодействия может и должен отличаться от того, каким он был на моей прежней должности», - заявил В.Гайзер.
Вторая важная часть работы, отметил глава, это выработка первоочередных шагов, которые потом воплотились в программе антикризисных мероприятий на этот год и сверка стратегических планов.
«Этого мы тоже добились. Ручная настройка действий правительства, в том числе и частичные кадровые решения, также была выработана и проведена», - сказал он.
Еще один вопрос: взаимодействие с федеральным центром.
«Это совершенно другой формат отношений. Эту задачу тоже нужно было решать, и могу сказать, что сегодня и понимание, и практическое воплощение уже есть», - заявил В.Гайзер.
Как итог — поездки по северным городам, в первую очередь по многородам, которые, по словам руководителя региона, на сегодня являются остропроблематичными. Поездка позволила познакомиться с ситуацией на местах.
«Если говорить о комплексе задач, которые я ставил перед собой, мне удалось их решить за этот период времени. Но это только отправная точка, чтобы потом двигаться вперед, сделав соответствующие выводы», - заключил В.Гайзер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):