четверг, 27 августа 2009 г.

Centrozap приступает к заготовке древеснины в Республике Коми.


Компания из Катовице может в этом году получить 20-28 млн. злотых доходов от продажи древесины в Коми.

Центрозап сообщил, что только начинает использовать 250-350 тысяч. кубометров древесины. - Мы будем продавать их на русский рынок, где средняя цена составляет около 80 злотых за кубический метр. - говорит Иренеуш Круль, президент Centrozap. В Польше, средняя цена составляет примерно 135 злотых . После семи месяцев 2009 года компания имеет доход 48,9 млн. злотых.

В Коми Центрозап арендует 850 тысяч. га лесов, в свою очередь, для переработки которых к 2011 году должнен построить завод переработки древесины. Стоимость проекта составляет 140 млн. евро (580 миллионов злотых) .

Договор с американским инвестиционным банком Nova Capital Partners завершается в этом месяце, по договору банк принял на себя обязательство найти инвесторов.

В настоящее время, фонд GEM приобрел ценные бумаги Centrozap на сумму 6,6 млн. злотых . В течение трех лет, может быть инвестировано еще 83,3 млн. злотых. Для этого - на сумму до 14,9 млн. злотых может быть произведено приобретение акций Центразап по цене, установленной в 1,35 злотых (цена выросла вчера на Варшавской фондовой бирже на 6,2 процента., до 86 грошей).

- с Nova Capital Partners идут переговоры о продлении контракта, независимо от проведения переговоров с инвесторами. Я думаю, в конце года приобретем другого партнера. Уверяю вас, что деньги, полученные от GEM в полной мере защитят проект в Коми в 2009 году - говорит Адам Высоцкий, вице-президент компании Centrozap. Он добавляет, что в конце года компания захочет получить следующий транш денег от GEM.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):