пятница, 21 августа 2009 г.

Глава Республики Коми Владимир Торлопов принял участие в открытии завода деревянного домостроения «Сыктывкарский промышленный комбинат».


Как отметил Глава Коми:
«Особое значение это событие приобретает сейчас, когда в условиях кризиса за короткий срок построено и введено в эксплуатацию предприятие, оснащенное зарубежным оборудованием, ведущих европейских производителей для производства высококачественной продукции, отвечающей мировым стандартам. Это первое в Республике Коми предприятие деревянного домостроения, созданное при поддержке «Фонда инвестиционных проектов при Правительстве Республики Коми» как инструмент для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
В настоящее время «Сыктывкарский промышленный комбинат» ведет строительство деревообрабатывающей фабрики по производству деревянных изделий и конструкций для деревянного домостроения. Инвестиционный проект «Производство сборных деревянных домов из массивных панелей по технологии Massiv-Holz-Mauer, изготовление стандартных изделий и конструкций для деревянного домостроения», включен Министерством промышленности и торговли России в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.









***Проект «Производство сборных деревянных домов из массивных панелей по технологии Massiv-Holz-Mauer, изготовление стандартных изделий и конструкций для деревянного домостроения» предусматривает:
  • строительство деревообрабатывающей фабрики по производству деревянных изделий и конструкций для деревянного домостроения, строительство лесопильного завода (суммарный объем капитальных вложений – 816,021 млн. руб);
  • заготовку древесины - 404,3 тыс. м куб. в год;
  • производство домов - до 300 шт. в год;
  • создание рабочих мест в организациях реального сектора экономики Республики Коми: в период строительства - 271 чел.; по завершению строительства - 140 чел.


Рекламный ролик:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):