воскресенье, 16 августа 2009 г.

Эльман Худазаров: «Назад пути нет».

Автор: Дарья Шучалина

Как уже сообщало «Красное знамя», самый крупный в нашей стране инвестпроект в сфере транспортной инфраструктуры «Белкомур» получил одобрение предпоследней федеральной инстанции – инвесткомиссии Минрегиона РФ. Последнее слово – за комиссией Правительства РФ, которая должна дать свое добро 19 сентября на выездном заседании, запланированном в Сочи. Ситуацию вокруг строительства железнодорожной магистрали, которая свяжет между собой Коми, Пермский край и Архангельскую область, а в перспективе обеспечит России связь по «железке» со странами Европы («Белкомур» должен войти в Северный транспортный коридор), нашей газете в эксклюзивном интервью разъяснил гендиректор ОАО МК «Белкомур» Эльман Худазаров.

- Эльман Асланович, недавно «Независимая газета» выразила скепсис по поводу целесообразности прокладывания магистрали в период кризиса, когда повсюду в стране стремительно падает поток грузоперевозок. Есть что возразить?

- Конечно. Успешная общемировая практика (того же Китая, стран Европы) доказывает, что именно в период кризиса нужно заниматься развитием транспортной инфраструктуры. Чтобы построить «Белкомур», потребуется пять лет. Дай Бог нам успеть сделать это к тому времени, когда экономика оправится от кризиса и для ее развития наступят благоприятные времена. Тогда всем видам российской промышленности срочно потребуется современная и экономичная логистика для того, чтобы доставлять продукцию до потребителей и сохранять при этом ее конкурентоспособность. А пока это самый больной вопрос.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):