четверг, 20 августа 2009 г.

Сегодня Глава Республики Коми Владимир Торлопов дал старт новому производству на заводе древесностружечных плит в местечке Човью под Сыктывкаром.


Как отметил В.Торлопов, это еще один пример, того что и в нынешних экономических условиях в республике можно открывать новые предприятия, внедрять новые, перспективные для региона проекты.

«Очень важно, что проект этот касается деревообработки, ведь лесопромышленный комплекс республики по удельному весу выпускаемой продукции, по сбору налоговых поступлений, по валютной выручке, по численности работающих занимает в структуре экономики Коми второе место после топливно-энергетического комплекса, - подчеркнул Глава Коми, - Сегодня республика производит порядка 600 тысяч кубометров высококачественных плит, а пуск предприятия позволит увеличить объёмы до 750 тысяч кубометров, в том числе и ДСП».

В.Торлопов также отметил экологические характеристики продукции, которых удалось достичь за счёт применения современных технологий. «Уверен, это оценят потребители, в том числе, и за рубежом», - заявил он.

*** Информация по заводу ДСП.

Строительство завода ДСП осуществлялось группой «Сафвуд» (Италия).
Инвестиционные вложения - 909,1 млн. руб.
Оборудование импортное (Швеция, Германия, Италия, Китай).
Мощность предприятия - свыше 150.000 кбм. древесностружечной плиты в год.
Сырье - балансовая древесина и отходы собственной деревообработки.
Предприятие планирует выпускать древесностружечные плиты класса эмиссии Е1 (содержание формальдегида не >10 мг на 100 г сухой плиты.

Источник: + видео

Дополнительно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):