суббота, 15 августа 2009 г.

Минюст зарегистрировал приказ ФСФР о внесении изменений в стандарты эмиссии ценных бумаг.

РБК 14.08.2009 14:48

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) "О внесении изменений в стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг". Об этом говорится в сообщении ФСФР.

Согласно приказу, в составе документов для государственной регистрации выпуска ценных бумаг необходимо будет предоставлять отчетность эмитента за последний завершенный финансовый год и за последний квартал, предшествующие дате предоставления указанных документов.

Кроме того, приказом уточняются основания для осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных для госрегистрации выпуска ценных бумаг, отчета о его итогах и регистрации проспекта ценных бумаг. Также уточняются основания для принятия решения о приостановлении эмиссии ценных бумаг, отказе в государственной регистрации выпуска ценных бумаг и отчета о его итогах.

Согласно документу, в случае выпуска облигаций, обеспеченных государственной или муниципальной гарантией, гарант может нести как солидарную, так или субсидиарную ответственность по гарантии. Кроме того, приказом уточнен перечень информации, которая должна быть указана в анкете эмитента.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):