четверг, 2 июля 2009 г.

Глава Республики Коми Владимир Торлопов в Архангельске принимает участие в заседании президиума Государственного Совета РФ.

Тема заседания - повышение энергоэффективности российской экономики.

Участники заседания рассмотрят законопроект "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" и связанные с ним поправки в ряд нормативных актов по поддержке производителей и потребителей энергосберегающих технологий, которые были приняты в первом чтении Госдумой осенью прошлого года.

Ожидается, что принятие новых норм позволит снизить к 2020 году энергоемкость валового внутреннего продукта РФ не менее чем на 40% по сравнению с текущим годом.

В рамках заседания Президиума Госсовета в Архангельске развернуты несколько выставок, одна из них подготовлена Министерством промышленности и энергетики Республики Коми. На ней представлены четыре региональных энергосберегающих проекта: строительство ветроэлектростанции в Воркуте на Усинской плотине; строительство малой электростанции на Кажимской плотине; энергосберегающее оборудование «Ухтинского экспериментально-механического завода»; замена дизельных электростанций путем сооружения воздушных линий электропередач.

Целью всех представленных проектов является эффективное использование возобновляемых источников энергии и экологически чистых промышленных технологий, повышение надежности электроснабжения потребителей, а также снижение потребления органического топлива на местных ТЭЦ и снижение вредных выбросов в атмосферу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):