пятница, 10 июля 2009 г.

Anglo American назначил нового председателя совета директоров компании.





Горнодобывающий гигант Anglo American, который недавно отклонил предложение о поглощении со стороны Xstrata, назначил сэра Джона Паркера (John Parker) в качестве председателя совета директоров компании, сообщает BBC.

Сэр Джон, который в настоящее время председательствует в National Grid, войдет в совет директоров немедленно и приступит к исполнению обязанностей с 1 августа. Аналитики заявили, что новый председатель, возможно, будут более склонным к открытым переговорам с Xstrata по поводу слияния. Он заменит уходящего на пенсию сэра Марка Муди-Стюарта (Mark Moody- Stuart).

Синтия Кэрролл (Cynthia Carroll), исполнительный директор Anglo, заявила, что мистер Паркер принесет с собой в компанию "значительные знания и опыт".

"Anglo American имеет много сильных сторон, в том числе портфель высокого качества горнодобывающих активов, реально действующие эффективные программы развития, а также занимает уникальное положение на рынке драгоценных металлов", - заявил сэр Джон после обнародования информации о своем назначении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):