вторник, 14 июля 2009 г.

Владимир Миловидов, глава ФСФР о своем блоге.

Владимир Миловидов, глава ФСФР о своем блоге:
Пока рано что-либо оценивать. Первый день – насыщенный, конечно, выдержать даже такой поток обращений непросто. Кому пришла идея – не скажу. Процесс был сложным. Просто г-на Коланькова я знаю по «Рынку ценных бумаг», причем с тех пор, когда я даже не помышлял работать не только в ФКЦБ-ФСФР, но и вообще на госслужбе. Писал в журнале статьи. Сейчас не до статей. Я уже ведь как-то говорил, причем публично, что с сентября 2008 внимательно читаю форумы, блоги участников рынка. Выросло желание все-таки разъяснить позицию. Считайте, что все это стечение обстоятельств. Посмотрим, как будут складываться обстоятельства дальше. В любом случае есть форма интернет-интервью. Будем считать, что в рамках одного дня оно состоялось.
«Население соскучилось по новостям»:
Бембя Хулхачиев, заместитель руководителя ФСФР о своем блоге и блогах руководителей ФСФР:
Наша служба всегда была открытой, а главная цель блогов на investor.ru – повышение финансовой грамотности населения. Население соскучилось по новостям, у людей есть много вопросов, в том числе и те, которые касаются конкретных руководителей ФСФР. Сейчас мы уже видим, что многие законодательные инициативы, которые нами давно озвучены, для многих являются новостью.
Конечно, руководители западных регуляторов, например ФРС не ведут блогов, да и сопоставить размер их рынка с нашим трудно: там любое заявление может двинуть рынок в ту или иную сторону. В своих ответах мы стараемся избегать оценок и заявлений, которые могут повлиять на рынок, и тем более, не строить прогнозов, не брать на себя роль оракула, как это делали некоторые аналитики, некоторое время назад предрекавшие, что индекс РТС пробьет 3 000 пунктов. Мы видим свою роль в разъяснении.
Дополнительно: Миловидов и все-все-все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):