понедельник, 6 июля 2009 г.

Состоялись переговоры Дмитрия Медведева с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. План-Факт.




По итогам переговоров подписан пакет документов по вопросам противоракетной обороны, дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений, военному сотрудничеству, взаимодействию в ядерной сфере.

В частности подписано «Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений».

Подписано межправсоглашение о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию России в связи с участием вооружённых сил США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана.

Стороны подписали рамочный документ по развитию сотрудничества между вооружёнными силами России и США, а также меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества между вооруженными силами двух стран на 2009 год.

Принято решение о создании Российско-Американской Президентской комиссии по развитию сотрудничества. Это новый координационный механизм развития двустороннего взаимодействия взамен существовавшей ранее комиссии Гор–Черномырдин.

Стороны подписали меморандум между министерствами здравоохранения России и США, а также обменялись нотами по российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

По завершении переговоров Дмитрий Медведев и Барак Обама дали совместную пресс-конференцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):