вторник, 28 июля 2009 г.

Нотариусы Республики Коми готовы к совершению нотариальных действий по заверению перехода прав на доли участников ООО.

По информации Нотариальной палаты Республики Коми, нотариусы приступили к совершению нотариальных действий по заверению перехода прав на доли участников ООО. Первые материалы уже направлены в налоговые органы.

На вопрос, поднятый на интернет-конференции «Чтобы отпуск не закончился миллионными штрафами. Летние изменения законодательства» : "Что делать в случае, если один из участников сделки является иногородним» получен ответ:
«Считаем, что для совершении удостоверении сделки со стороны продавца может быть только сам продавец собственник доли, а со стороны покупателя может быть либо приобретатель доли либо его представитель по нотариально удостоверенной доверенности. Поскольку после нотариального удостоверения сделки, нотариус, совершивший ее нотариальное удостоверение, совершает нотариальное действие по передаче в налоговый орган заявления о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанного самим отчуждателем доли, поэтому иногороднее лицо- отчуждатель доли должен лично присутствовать при нотариальном удостоверении сделки.

Участники общества, которые отказались от права преимущественной покупки должны или лично или через общество представить нотариусу заявления, содержащие в себе отказ от права преимущественной покупки, на которых будет нотариально засвидетельствована их подпись.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):