четверг, 23 июля 2009 г.

В Коми упрощена процедура выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы.







В Коми упрощена процедура выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Об этом сообщил начальник отдела по делам миграции Управления Федеральной миграционной службы по Коми Василий Трофимов на "прямой линии" по теме "Оказание государственных услуг ФМС гражданам России, иностранным гражданам и лицам без гражданства" в Республиканской общественной приемной Главы Коми сегодня, 23 июля.

По его словам, вступил в силу административный регламент ФМС РФ по оказанию государственных услуг выдачи разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы, который закрепляет соответствующие функции за территориальными подразделениями ведомства. "До этого данные полномочия были закреплены за ФМС России, сейчас разрешения выдаем непосредственно мы. Порядок и сроки выдачи (по административному регламенту — 28 рабочих дней) остались прежними. Однако, поскольку теперь не требуется отправлять материалы в Москву и ждать оттуда ответа, времени на получение разрешений уходит значительно меньше", - проинформировал Василий Трофимов.

Начальник рассказал и об изменениях, касающихся выдачи иностранцам разрешений на работу на территории России, и, в частности, Коми. Их регламентирует приказ директора Федеральной миграционной службы "О некоторых вопросах выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы".

"Если раньше мы всем иностранцам, прибывшим в республику в безвизовом порядке и желающим работать на ее территории, выдавали разрешение на один год, то сейчас, если они не заключили трудовой договор с работодателем, разрешение на работу может быть выдано только на период действия миграционной карты, а именно, на 90 дней. Если нам предоставляют заключенный трудовой договор, мы выдаем разрешение сроком до один года. Эти меры введены в целях контроля за режимом пребывания иностранцев на территории республики и страны в целом", - отметил Василий Трофимов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):