среда, 6 января 2010 г.

Президент проводит ротацию региональной элиты.

Решение президента внести на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона – подтверждение того, что Медведев держит курс на обновление региональных элит, заявил в комментарии ER.RU в среду генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков:
«Решение президента говорит о том, что он выполняет то, что когда-то обещал избирателям, – проводит ротацию региональной элиты. Медведев прекрасно понимает, что без обновления руководящего состава эффективное управление невозможно, что нужно вести ротацию губернаторов – во многих регионах, не буду их называть, главы исполнительной власти достаточно давно не меняются.
Над нынешним главой Республики Коми Юрием Торлоповым тучи не висели, и слухов о его возможной отставке не ходило. Тем не менее, данное кадровое решение президента говорит как раз о том, что курс на обновление региональных элит он держит. Может быть, не так быстро, как бы хотелось, есть еще достаточное количество «несменяемых» глав, но стратегическая линия реализуется.

Для Республики Коми это решение важно и потому, что Вячеслав Гайзер в ней – свой человек, до последнего времени работал первым заместителем главы Республики. В регионах всегда важно выдержать принцип «свой – чужой», потому что чужому человеку пришлось бы долго разбираться в обстановке в регионе. И хотя Республика Коми – небольшая, для экономики страны она крайне важна».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. Гайзер (родился 28 декабря 1966 года) до последнего времени работал первым заместителем главы Республики Коми - министром финансов Республики Коми. Он включен в резерв управленческих кадров президента РФ ("первая сотня").

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):