понедельник, 11 января 2010 г.

Президентский резервист Вячеслав Гайзер станет новым губернатором Коми.

ВЕДОМОСТИ

Заменен без претензий

Президентский резервист Вячеслав Гайзер станет новым губернатором Коми. В Кремле и «Единой России» объясняют смену власти курсом на кадровое обновление
Президент Дмитрий Медведев 6 января внес на рассмотрение Госсовета Коми кандидатуру 43-летнего Гайзера. Он сменит 60-летнего Владимира Торлопова, руководившего республикой с 2002 г.
Читать целиком


Газета «Коммерсантъ» № 1 (4301) от 11.01.2010:

Президент Дмитрий Медведев в новогодние каникулы назначил глав шести cубъектов федерации. В Волгоградской области и республике Коми появились новые руководители. Cохранили свои посты главы Приморья, Курганской области, Республик Марий Эл и Алтай. Эксперты отметили, что президент стал обновлять губернаторский корпус за счет местных кадров.
...
А вот в списке претендентов на пост главы Коми фаворитом считался нынешний глава Владимир Торлопов, который возглавляет республику уже восемь лет. В республике его поражение объясняют "делом Подъельска" — 31 января 2008 года в селе Подъельск в пожаре погибли 23 старика, жившие в доме ветеранов, который, как выяснилось, не имел официального юридического статуса. Основное преимущество вице-губернатора Вячеслава Гайзера заключалось в том, что он единственный в Северо-Западном регионе чиновник, который вошел в золотую сотню президентского кадрового резерва. К тому же является одним из всего пяти региональных министров финансов, который входит в комиссию Минфина РФ и вместе с Алексеем Кудриным лично участвует в отборе претендентов на посты министров финансов субъектов РФ.


Дмитрий Медведев представил кандидатуры на посты губернаторов трех российских регионов

А вот для главы Республики Коми Владимира Торлопова его деятельность на региональном поприще закончилась. Не исключено, что это эхо чрезвычайного происшествия в регионе годичной давности, когда в доме престарелых в Подъельске в результате пожара погибли 23 пожилых человека.На место руководителя региона глава государства предложил человека из первой сотни своего кадрового резерва - Вячеслава Гайзера. С февраля 2002 года Гайзер занимал место первого заместителя министра финансов в администрации Коми, а затем последовательно поднимался вверх по карьерной лестнице - через пост министра финансов до первого заместителя главы республики.

Ссылка: http://rg.ru/2010/01/11/gubernatory.html

Юрий Колмаков: «Думаю, «медные трубы» его не испортят»

Гендиректор «Корпорации ИФК» Юрий Колмаков, четыре года руководивший министерством экономики РК в эпоху Юрия Спиридонова и год возглавлявший финансово-экономический блок в должности заместителя главы РК в торлоповском правительстве первого созыва, - один из тех, кто давно и хорошо знает предложенного президентом на пост руководителя республики Вячеслава Гайзера. В минувшую пятницу, 9 января, г-н Колмаков любезно согласился поделиться своим мнением о будущем главе Коми с корреспондентом «ЗЖ». Читать далее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):