воскресенье, 25 октября 2009 г.

Правительство России обеспокоено нарушения сроков строительства завода по производству фанеры в поселке Демьяново.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел заседание Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве Российской Федерации.
На заседании были рассмотрены вопросы развития мощностей по глубокой переработке древесины в Приволжском и Уральском федеральных округах.

"С этой целью в этих федеральных округах в настоящее время реализуется 15 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 23,6 млрд.рублей", - сообщил первый вице-премьер.

"В целом, - отметил В.А.Зубков, - несмотря на экономический кризис, работа по этим проектам проходит достаточно успешно". Введено в эксплуатацию деревообрабатывающее производство в Свердловской области, создано производство большеформатной фанеры в Кировской области.

Вместе с тем, первый вице-премьер обратил внимание на приоритетность решения проблем, возникших в Кировской области. "Надо разобраться в причинах приостановки реализации проекта по созданию лесоперерабатывающего комплекса с объемом инвестиций в 11,2 млрд. рублей, нарушения сроков строительства завода по производству фанеры в поселке Демьяново", - отметил В.А.Зубков.

Участники заседания также обсудили вопросы исполнения субъектами Российской Федерации переданных полномочий в сфере лесных отношений.

Как сообщил В.А.Зубков, всеми субъектами Российской Федерации утверждены лесные планы, в том числе - лесохозяйственные регламенты по всем лесничествам и лесопаркам, организовано ведение государственного лесного реестра. "Одним словом - работа проведена большая", - считает первый вице-премьер. Вместе с тем, он обратил внимание на необходимость дальнейшего совершенствования порядка представления пользователями леса установленной отчетности, расширение применения программного обеспечения для ведения государственного лесного реестра в полном объеме, более активного противодействия правонарушениям, в первую очередь - в сфере незаконной заготовки древесины.

В заключение Совет рассмотрел ход реализации проекта по использованию низкокачественной древесины и отходов лесопереработки в производстве биотоплива (пеллет) в Архангельской области.

Источник.

Ранее на тему: "К Новому году новый фанерный комбинат начнёт работу".
Еще материалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):