среда, 7 октября 2009 г.

Руководство ПАРТАД и ФСФР поддержали идею обязательного привлечения регистраторов к ведению реестров АО независимо от числа акционеров.

МОСКВА, 7 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Расширенное заседание совета директоров Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев /ПАРТАД/ состоялось 6 октября с участием руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ Владимира Миловидова. Как сообщил сегодня пресс-центр ФСФР, участники заседания поддержали идею об обязательности привлечения регистраторов к ведению реестров акционерных обществ независимо от числа акционеров.

Кроме того, принято решение на последующих встречах с участием руководства ФСФР России и представителей ПАРТАД до конца текущего года обсудить вопросы о возможности развития централизованной учетной системы, регулировании тарифов регистраторов, а также изменения закона "О рынке ценных бумаг" в части регулирования депозитарной деятельности и деятельности по ведению реестра акционеров.

В ходе заседания был обсужден широкий круг вопросов функционирования инфраструктуры российского финансового рынка. По результатам обсуждения достигнута договоренность об уделении первоочередного внимания вопросам страхования гражданской ответственности профессиональных участников и создания компенсационных фондов при саморегулируемых организациях, внедрения электронного документооборота на финансовом рынке, а также необходимости учета особенностей деятельности учетных институтов в законопроекте о пруденциальном надзоре на финансовом рынке.

По итогам обсуждения В.Миловидов подтвердил близость подходов ФСФР России и ПАРТАД в вопросах развития инфраструктуры финансового рынка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):