воскресенье, 4 октября 2009 г.

Проект строительства деревообрабатывающего завода в Усть-Вымском районе Коми получил статус приоритетного.

Проект строительства нового деревообрабатывающего завода (ООО "Лесозавод №1) в Усть-Вымском районе Коми получил статус приоритетного инвестиционного проекта.

На днях был подписан соответствующий приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о его включении в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Об этом заявил заместитель министра промышленности Коми Александр Мариев на выставке-ярмарке организаций Республики Коми, которая прошла 2-3 октября в выставочном центре Кировской области "Вятка-Экспо". Этой новостью замминистра поделился вовремя экскурсии губернатора Кировской области Никиты Белых и Главы Коми Владимира Торлопова.

Напомним, строящееся лесопромышленное предприятие Глава Коми посетил 28 октября в рамках рабочей поездки в Усть-Вымский район.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" Александр Мариев, придание проекту статуса приоритетного дает значительные преимущества, в числе которых — возможность безаукционной передачи лесов в аренду, а также 50-процентная льгота по аренде.

Новый деревообрабатывающий завод (ООО "Лесозавод № 1") мощностью 120 тысяч кубометров пиломатериалов в год появится в поселке Казлук. На первом этапе реализации проекта будет создано лесопильное производство, его запуск запланирован на июнь 2010 года. Второй этап, предусматривающий производство деталей деревянного домостроения из клееного бруса и панелей, будет реализован в 2010-2011 годах. Третьим этапом, который начнется в 2011 и завершится в 2012 году, предусматривает организацию производства пеллет для котельных или плит.

На реализацию проекта потребуется 502 миллиона рублей. По предварительным данным, срок окупаемости - от пяти до семи лет. На данный момент на стройплощадке забиты сваи, подготовлены фундаменты для цеха лесопиления, линии сортировки и котельной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):