четверг, 8 октября 2009 г.

Концепция реформирования законодательства о юридических лицах.

ВЕДОМОСТИ

Процедуры от Медведева

Президент Дмитрий Медведев одобрил концепцию реформирования законодательства о юридических лицах. Новые законопроекты могут поменять порядок регистрации и учета компаний
Концепцию реформирования законодательства о юридических лицах, подготовленную президентским советом по кодификации гражданского законодательства, одобрил Медведев.
Читать целиком

Процедуры от Медведева

Сами регистраторы по концепции должны сменить прописку. Сейчас этим занимается Федеральная налоговая служба, но ее полномочия должны отойти органам юстиции, а в перспективе — арбитражным судам. Ведение ЕГРЮЛ «требует необходимой юридической квалификации», объясняет один из членов совета: в налоговых органах таких сотрудников почти нет. Представитель ФНС вчера на звонки не отвечал, ранее начальник отдела ФНС Светлана Федченко утверждала, что специалисты, принимающие решения по регистрации, имеют соответствующую квалификацию.

По словам члена совета, председателя комитета Госдумы Павла Крашенинникова, речь может идти о передаче функций Росреестру (подведомствен Минэкономразвития, регистрирует сделки с недвижимостью и землей). Правда, это не вопрос ближайшего года, отмечает он, Росреестр сейчас сам в стадии реформирования.

В системе Росреестра уже десятки тысяч регистраторов, говорит замминистра экономического развития Игорь Манылов: они прошли подготовку для проведения правовой экспертизы сделок с недвижимостью, что, в принципе, близко к проверке при регистрации юрлиц. По его словам, Минэкономразвития поддерживает объединение информации ЕГРЮЛ с другими реестрами. Но говорить о том, кому отойдут полномочия по его ведению, Манылов считает преждевременным: «Этот вопрос встанет не ранее 2011 г.».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):