вторник, 29 сентября 2009 г.

Координационный Совет по приграничному и межрегиональному сотрудничеству при Полпреде Президента РФ в СЗФО поддержал «Белкомур».

Заседание Совета состоялось 28 сентября в рамках 5-й ежегодной международной конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Евросоюз и Норвегия», в рамках которой обсуждались вопросы, связанные с деятельностью профильных министерств и ведомств, взаимодействием между федеральными, региональными органами власти и муниципальными образованиями, нормативно-правовой базой приграничного сотрудничества, финансированием и реализацией проектов с совместным финансированием (Россия и ЕС).

На заседании Координационного совета по приграничному и межрегиональному сотрудничеству при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО, были рассмотрены вопросы законодательной поддержки проектов приграничного сотрудничества, возможность их совместного финансирования и развития общей инфраструктур. Представитель Республики Коми Валерий Кюршин предложил рассматривать проект «Белкомур» в качестве приоритетного в развитии приграничного и межрегионального сотрудничества в СЗФО и попросил поддержать его при рассмотрении Правительством РФ вопроса о финансировании «Белкомура» из федерального инвестиционного фонда. Предложение было единогласно принято членами координационного совета. Кроме того, генеральный директор Северо-Западного агентства развития и привлечения инвестиций Слава Хотько пообещал включить «Белкомур» в перечень стратегических проектов Северо-Запада России и активно подключиться к работе по привлечению потенциальных инвесторов.

Организаторами конференции выступили Министерство регионального развития Российской Федерации, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Правительство Ленинградской области, Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций. Конференция проходила при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Представительства Европейской комиссии в России, Совета Министров Северных стран, Фонда имени Фридриха Эберта в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):