среда, 30 сентября 2009 г.

От раскрытия информации будут освобождены компании, в которых менее 500 акционеров.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена обязать компании раскрывать консолидированную отчетность. Об этом сообщил руководитель ведомства Владимир Миловидов, выступая на форуме, организованном "ВТБ Капатал". По его словам, ФСФР подготовила поправки в законодательство о раскрытии информации, согласно которым расширяется перечень существенных фактов, обязательных для раскрытия. Согласно разработанным поправкам, компании должны будут раскрывать информацию о приобретении крупных пакетов дочерних и зависимых предприятий, о сделках, которые могут повлиять на вопросы, связанные с банкротством, а также раскрывать консолидированную отчетность, в том числе по МСФО. Как отметил В.Миловидов, данные поправки имеют значение в контексте продвигаемого его ведомством законопроекта о злоупотреблении инсайдерской информацией.

При этом, по словам В.Миловидова, от раскрытия информации будут освобождены компании, в которых менее 500 акционеров и большинство из них проголосовали против раскрытия. Также ведомство разработало поправки, в соответствии с которыми вознаграждение менеджеров должно определяться собранием акционеров. "Бесконтрольных выплат менеджерам и бесконтрольных бонусов быть не должно", - подчеркнул он. При этом ФСФР планирует распространить требования к менеджерам, применяемые в акционерных обществах, на общества с ограниченной ответственностью.



Скрыться на годБизнес газета РБКdaily
Скрыться на год
Смогут внебиржевые компании

ФСФР намерена разделить компании на предмет раскрытия информации в зависимости от того, торгуются их бумаги на бирже или нет. Послабление ФСФР может коснуться ряда крупных компаний, таких как «Металлоинвест», ОМК, «Уралхим», ДСК-1, «Мосинжстрой» и «Трансстрой».
Вчера на форуме «Россия... Читать далее >

Газета РБК daily

открыть материал ...
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена существенно расширить перечень информации, обязательной к раскрытию российскими эмитентами. В частности, регулятор намерен обязать компании, число акционеров которых превышает 500, составлять консолидированную бухгалтерскую отчетность, возможно — по международным стандартам. После внесения этих изменений в законодательство ряд крупных компаний, например "Сургутнефтегаз", будут вынуждены раскрыть информацию о составе своих акционеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):