суббота, 26 сентября 2009 г.

Кировская область и Республика Коми заключат соглашение о сотрудничестве.

Кировская область и Республика Коми заключат соглашение о сотрудничестве
Ссылка: http://rg.ru/2009/09/24/reg-privolzhe/vlast-anons.html

2-3 октября в г.Кирове пройдет выставка-ярмарка организаций Республики Коми.

На выставке будут представлены предприятия обрабатывающих отраслей, малого и среднего бизнеса, туристические фирмы, научные институты. Будет организована продажа продукции предприятий АПК и пищевой промышленности Республики Коми.

Выставка проводится по инициативе и при поддержке Правительства Кировской области. Ожидается приезд главы Республики Коми Владимира Александровича Торлопова.

Сотрудничество Кировской области и Республики Коми строится на Соглашении о сотрудничестве, подписанном в 2006 году. В рамках выставки 3 октября планируется официальное подписание Губернатором Кировской области Н.Ю.Белых и главой Республики Коми В.А.Торлоповым протокола по реализации Соглашения о сотрудничестве на 2009-2012 годы.

Республика Коми относится к регионам - ближайшим соседям и стратегическим партнерам Кировской области, которых объединяет общность проблем и интересов в экономике, социальной сфере, культуре, экологии.

Как сообщили в управлении международных и региональных связей, товарооборот между сторонами по итогам 2008 года составил более 1,7 млрд.руб. (152 проц к 2007 году), в том числе ввоз - 265,9 млн.руб., вывоз - 1,5 млрд.руб. Вывоз из области превысил ввоз в 5,5 раз за счет поставок в Коми, в первую очередь продовольственных товаров, а также продукции лесопромышленного комплекса. Кроме того, в Коми поставляется готовый прокат черного металла, удобрения, шины, фанера, материалы стеновые, кожтовары, деревообрабатывающие станки, силовые кабели, продукция легкой промышленности. Из Республики Коми кроме энергоносителей, ввозятся пиломатериалы, ДВП, ДСП, фанера, картон, бумага, линолеум и другие товары.

Также осуществляется сотрудничество регионов в сфере выставочно-ярмарочной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства, социального развития, в сфере образования, молодежной политики, спорта, культуры и искусства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):