вторник, 25 мая 2010 г.

Акционерным обществам предложили определиться с публичностью.

открыть материал ...

Расскажут все

ФСФР расширяет перечень раскрываемой эмитентами информации

"Российская Бизнес-газета" №751 (18) от 25 мая 2010 г.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разработала приказ о внесении изменений в положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг. Как сообщил "РБГ" замначальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР Павел Филимошин, в приказе есть четыре новых существенных факта. Два связаны с разрешением так называемых "тупиковых ситуаций" по выбору или снятию гендиректора в случаях, когда в соответствии с внутренними документами компании принятие таких решений затруднено: должен будет раскрываться существенный факт о том, что советом директоров не принято решение о назначении или снятии генерального директора. Третий связан с акционерными соглашениями - должен будет раскрываться существенный факт о появлении лица, в т.ч. в силу заключения им акционерного соглашения, получившего право распоряжаться некоторым количеством голосов. Четвертый касается раскрытия сведений о корпоративном споре - к этой категории относятся все споры, в частности, связанные с оспариванием решений органов управления, выплатой дивидендов, а также о привлечении к ответственности органов управления. Далее ... 

ВЕДОМОСТИ

ФСФР проигрывает 40% судебных дел

В 2009 г. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) проиграла 40% судебных процессов по сравнению с 20% в 2008 г. Общее количество судебных дел с участием ФСФР за год возросло на 11,2% — до 1420 (1277 в 2008 г.).
Читать целиком

Дополнительно:
Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» в части введения дифференцированного регулирования для публичных и непубличных компаний, в том числе в части структуры и порядка формирования органов управления, возможности перераспределения компетенций между органами управления».

Проект Приказа ФСФР России "О внесении изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденное приказом ФСФР России от 10 октября 2006 года № 06-117/пз-н". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):