пятница, 14 мая 2010 г.

В Республике Коми планируется развивать новые направления и механизмы привлечения инвестиций для реализации инвестиционных и инновационных проектов.

Развитие инновационной деятельности, создание собственной индустрии венчурного инвестирования в Республике Коми - основная цель Соглашения, заключенного между Правительством Республики Коми, ОАО «Российская венчурная компания» (РВК), Коми научным центром Уральского отделения Российской Академии наук и Сыктывкарским государственным университетом.

По информации Министерства экономического развития Республики Коми в рамках реализации Соглашения стороны планируют содействовать построению и развитию эффективной инновационной инфраструктуры в регионе, реализации инновационных проектов, в том числе путем привлечения венчурных инвестиций «Фонда посевного инвестирования ОАО «Российская венчурная компания» и иных венчурных фондов.

Ожидается, что к 2015 году Республика Коми будет иметь собственную саморазвивающуюся индустрию венчурного инвестирования, которая обеспечит непрерывный и взаимовыгодный поток сделок между инновационными компаниями республики и венчурными инвесторами.

В настоящее время в Коми ведется поиск инновационных компаний, реализующих привлекательные для венчурного инвестирования проекты.

***«Фонд посевного инвестирования» создан ОАО «Российская венчурная компания» для инвестирования в малые инновационные компании в начальной стадии развития. Фонд может предоставить малым инновационным компаниям средства в размере до 25 млн. рублей (или до 75% от объема инвестиционной потребности инновационной компании).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):