понедельник, 17 мая 2010 г.

Власти Коми выбрали ГК "Таврический" инвестором для завода ДВП.

СЫКТЫВКАР, 17 мая - РИА Новости, Дарья Шучалина. 

Группа компаний "Таврический" станет новым инвестором крупного российского производителя древесноволокнистых плит - ООО "Завод ДВП" в Княжпогостском районе Коми, решение достигнуто между властями Коми и "Таврическим", сообщил РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Константин Бобров.

Условия сделки не раскрываются.

Группа компаний "Таврический", в структуру которой входит одноименный российский банк, на территории России осуществляет инвестиции в промышленный сектор экономики. В Коми этот инвестор будет работать впервые.

ООО "Завод ДВП" является ключевым предприятием для Княжпогостского района Коми и стратегически важным для республики. Завод считается одним из крупнейших и экологически чистых производителей твердых древесноволокнистых плит (ДВП) в России и единственной компанией-обладательницей в своей сфере диплома "100 лучших товаров России" в 1998 и 2000 годах. На предприятии трудятся 860 человек. Последние два месяца они получали только 30% от зарплаты, в результате чего перед коллективом накопился долг в 10 миллионов рублей. Всего же долги предприятия, с учетом невыплат налоговых платежей и задержек по расчетам с поставщиками газа и электроэнергии, достигли 90 миллионов рублей.

"С конца апреля работа на предприятии полностью остановлена. Единственным выходом является привлечение нового стратегического инвестора. Такой инвестор при активной помощи правительства республики найден - инвестиционная компания "Таврический". С ее руководством уже выработан пошаговый план вывода завода на безубыточный режим работы", - заявил РИА Новости Константин Бобров.

Последние десять лет владельцем завода является ООО "Группа Вудвэй". Однако в связи с тем, что на предприятии введена процедура банкротства, компания отстранена от управления. По этой причине ее руководство отказалось комментировать РИА Новости ситуацию.

По словам Боброва, новый инвестор готов перечислить первый транш в 30 миллионов рублей на погашение задолженности работникам предприятия за февраль, март и частично за апрель. На эти же средства планируется расплатиться с поставщиками за сырье, чтобы 24 мая запустить производство.

"Мы считаем, что к концу июня ситуация на заводе нормализуется, а к октябрю удастся вывести предприятие на безубыточный уровень", - заявил 17 мая заместитель главы Коми Александр Буров на рабочей встрече по ситуации на предприятии с главой республики Вячеславом Гайзером.

Александр Буров также отметил, что сейчас задача правительства Коми и муниципалитета - оказать заводу организационную помощь.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):