четверг, 16 февраля 2012 г.

К отчету главы Республики Коми Вячеслава Гайзера - пришло время действовать


Из отчета главы Республики Коми Вячеслава Гайзера об итогах деятельности Правительства в 2011 году, об основных направлениях работы на 2012 год:

"Думаю, что сегодня никто не может упрекнуть меня лично и Правительство в целом в отсутствии стремления к информационной открытости, взаимодействию со всеми институтами гражданского общества, и просто с жителями республики".

Стремление к информационной открытости безусловно позитивный момент, но оно должно обрести наконец работающие информационные инструменты:

1. Приглашаем Правительство Республики Коми и депутатов всех уровней присоединиться  к тестированию сервисов федеральной системы «Открытое правительство».

2. Необходимо возобновить работу рабочей группы по реформированию официального портала Республики Коми и довести проект до логического конца. Особенно в части внедрения сервисов прямого взаимодействия граждан и власти.

3. Необходимо определить источники финансирования реформирования официального сайта Общественной палаты Республики Коми, для внедрения интернет-инструментария прямой связи с гражданами (онлайн-конференции, дежурства по палате, он-лайн заседания комиссий палаты, блоги членов Общественной палат, интеграция с социальными сетями и пр.) и обеспечить его интеграцию с интернет-сервисом создаваемого Общественного телевидения Республики Коми.

Политическая воля и готовность руководства Республики Коми к информационной открытости, вооруженные современным инструментарием позволят сделать первые реальные шаги к созданию и внедрению регионального сегмента системы «Открытое правительство».

2 комментария:

  1. "Мысленное - Возможное - Реальное"!?
    п о н я т и я:
    а){=} - Тождественны
    б){>?} - " ПРОПАСТЬ"

    ОтветитьУдалить
  2. Теоретических и философских моделей уже создано много. Меня больше интересует начало практической деятельности )

    Деятельность гос. органов достаточно жестко регламентирована. Потенциал активности интернет-пользователей региона так же поддается объективной оценке. Попытка их логически переосмыслить зачастую приводит к потерянному году практической реализации проекта.

    ОтветитьУдалить

Добавить комментарий (доступ свободный):