понедельник, 6 февраля 2012 г.

Анализируй это : «В. Путин. Демократия и качество государства»


Вышла очередная статья Владимира Путина «Демократия и качество государства»

Первое ощущение - Владимир Путин наконец уволил своих консультантов и референтов, подсказавших лишь идею о направлении миллиардов на организацию веб-трансляции выборов и выдавших  «на гора» лишь картинку голосования «ниже пояса» (лица голосующих «по этическим» соображениям транслироваться не будут) .

Самые на мой взгляд интересные и свежие места статьи:
 «В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, "мастера билбордов" не должны управлять политиками. Да я уверен — и народ больше на такое не купится.»

Согласен. Надеюсь, что статью законспектируют доморощенные политтехнологи и  массовики-затейники,  а так же более продвинутые «интернет-бригадиры» всех окрасов.  Избиратели уже пресытились недоброкачественной полит-агитацией и мистификацией.  Доверие к информационным выбросам и массовым гуляниям стремится к нулю. 

Интернет должен наконец стать не только глянцевым инструментом пира и промывания мозгов, а рабочим инструментом решения проблем и организации обратной связи власть-общество:

«Мы должны проявлять способность реагировать на запросы общества, которые все более усложняются, а в условиях "информационного века" — приобретают качественно новые черты. 

Огромное, постоянно возрастающее число российских граждан уже привыкло получать информацию мгновенно, "нажатием кнопки". Свободная и уж тем более бесцензурная доступность информации о положении дел в стране естественным образом формирует запрос на постоянное, а не "от выборов к выборам" участие граждан в политике и управлении.»

Члены общественных палат обязаны быть «равноудаленными» от политической агитации, но аналогичные посылы к системному подходу в организации «интернет-демократии» хотелось бы услышать и от остальных кандидатов в Президенты. Не важно, кто предложит и создаст систему - важна ее работоспособность и востребованность как властью, так и обществом.

Ну а пока идут обсуждения   Общественная палата Республики Коми будет практически  реализовывать  проект «Республика Коми в России без дураков», отрабатывать алгоритм оказания бесплатной юридической помощи, привлекать  к сотрудничеству социально активных граждан. Выражаем надежду, что и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер последует примеру Губернатора Псковской области Андрея Турчака

открыть материал ...
Демократия и качество государства
// Владимир Путин о развитии демократических институтов в России
Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.
открыть материал…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):