среда, 15 февраля 2012 г.

Адвокаты в Коми не хотят консультировать бесплатно


ИА КомиОнлайн.Ру. Новости
Адвокаты в Коми не хотят консультировать бесплатно
13:01  15.02.2012  В республике адвокаты не стремятся оказывать бесплатную юридическую помощь, как того требует вступивший в силу месяц назад федеральный закон. Об этом рассказал президент адвокатской палаты региона Сергей Марков на пресс-конференции 15 февраля.подробнее

"На сегодня одним из выходов из сложившейся ситуации стали выездные дни юристов, которые проводятся регулярно совместно с работниками территориальных отделов загса, адвокатов, нотариусов, представителей администраций муниципалитетов".

Проблемы с финансированием понятны. Не понятно другое - почему не рассматривается даже возможность дистанционного консультирования. Достаточно создание регионального консультационного сайта. Да, многие категории граждан, имеющие право на «бесплатную» юридическую помощь не имеют доступа к интернету. Но он есть и у районных соц. работников и ответственных работников администраций. Ввод вопроса - на местах. Ответы - аккредитованными в системе юристами, юридическими и адвокатскими бюро. Оплата по факту проведенных консультаций. Благо, что интернет сделает факт и качество их оказания  абсолютно прозрачными. Отдельный плюс - база ответов, позволяющая находить ответы на часто задаваемые вопросы. Если к этому добавить библиотеку шаблонов, то получится достаточно востребованный ресурс.

Похоже, что у региональных и районных чиновников возникли проблемы в расчете экономического эффекта от внедрения бесплатной юридической помощи. Расчитать его легко -  эффект прямо пропорционален снижению нагрузки на отдела работы с обращениями граждан, вынужденными обрабатывать юридически не обоснованные  обращения граждан,  собирать на них многочисленные отписки и ... отправлять обобщенную отписку адресату.

Ранее: организация бесплатной юридической помощи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):