воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Члены Общественной палаты Республики Коми дали свою оценку действиям полиции на несанкционированном митинге

Члены Общественной палаты Республики Коми, владеющие интернетом, дали свою оценку действиям полиции на несанкционированном митинге, который состоялся в Сыктывкаре 10 декабря.

Роман Кодан: Давать оценку тем или иным действиям, могут только компетентные правоохранительные органы, у которых в наличии есть вся информация по акции, о её участниках, о разрешительных документах, о действиях сотрудников полиции и т.д. Видео на YouTube не дает полной картины происходящего.В случае обращения граждан в ОП РК о нарушениях их прав, им будет оказана юридическая помощь, изучены их доводы, будут сделаны обращения, в т.ч. и в правоохранительные органы.
На вопросы Алексея Семенова и Вероники Горбачевой Роман Койдан предложил организовать встречу и обсудить вопросы с рассмотрением имеющихся документов.

Полностью согласен с Романом - решить вопрос о допущенных нарушениях можно только в правовой плоскости и при наличии подтверждающих документов. Эмоциональное обсуждение ни чем обычно не заканчивается.
Личное мнение: Свое отношение к прошедшим выбором уже высказывал.
Повторюсь: целесообразнее искать решение задачи, а не загонять себя в тупик поствыборного разочарования.

По митингу в Сыктывкаре заключение одно - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

1. Работа полиции. Несомненно работали по инструкциям - определение организаторов и рассеивание толпы. Но вполне можно было адекватнее оценивать обстановку.

Для сравнения: В Красноярске митинг также не был разрешен. На Театральной площади состоялся гражданский сход – правда, на противоположной ее половине была устроена ярмарка, и громкая музыка постоянно заглушала выступления ораторов. Впрочем, после того как число собравшихся на площади перевалило за 500 человек, ярмарка «потерялась». Полиция в происходящее не вмешивалась, и в конце мероприятия митингующие хором проскандировали ей «спасибо». Позднее около 300 человек отправилось пешком на площадь Революции.


2. Работа организаторов. С этим интереснее. Их оказывается НЕТ. Мемориал требует встречи с Главой и его реакции, но категорически отказывается от роли организатора митинга. Договорились до того, что митинг организовал ИНТЕРНЕТ. А поскольку интернет на площади молчал - несколько человек решили ему помочь и выступить. Заявку на митинг ни кто не подавал, безопасность участников ни кто не обеспечивал. Ощущение реализации принципа "Чем хуже, тем лучше". И ответственности никакой и "фронт работ" по вызволению задержанных и защите угнетенных от кровавого режима готов. 

Еще раз просьба к гражданам - не дайте себя попользовать. Никому.

Небольшой музыкальный ответ от Чернуся : http://chernus.ru/files/revolution.mp3

В любом случае активность граждан — основа развития гражданского общества, а активное применение интернета в качестве инструмента консолидации — основа развития гражданского интернет-сообщества.

Есть цитата, которую приписывают разным авторам : «Кто не был в юности либералом — тот подлец. Кто в зрело возрасте не стал консерватором — тот дурак".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):