среда, 22 сентября 2010 г.

Лучшие практики в области электронного правительства

Сейчас огромное количество конференций на эту, ставшую в последний год мегапопулярной, тему. Схема: долгие пленарные заседания, чтение государственных программ о развитии информационного общества, доклады на 20-40 минут, очередное обсуждение терминов и теорий. Но очень мало результата. Принцип: обсудили многое и будем ждать предложение обсуждений на следующий год.

Мы решили в корне изменить ситуацию. Будем идти маленькими, но решительными шагами: принцип эффективности в бизнесе. Конференция РПЭП - это площадка, объединяющая государственные и гражданские уже реализуемые или находящие в стадии бета-тестирования проекты в сфере Электронного правительства.

Мы придерживаемся принципа "не ругай, а предлагай!" . Работает логика плюс-плюс: Гражданские и бизнес-проекты могут получить необходимую информацию, контакты или поддержку, а государство - эффективные практики и предложения.

Основные вопросы:
  • Должны ли тратиться огромные бюджетные средства для того, чтобы создавались действительно работающие инструменты?
  • Кому логичнее быть более заинтересованным в реализации подобных инициатив: государству или бизнесу?
  • Почему в России негативно относятся ко всей теме электронного правительства, и помогут ли истории успешных проектов изменить ситуацию?
  • Чего хочет бизнес и общество от Электронного правительства и хочет ли вообще?
Мы оценим мировые практики, эффективные модели для развития проектов в сфере Электронного правительства, проанализируем истории успеха и сравним с тем, что необходимо обществу и бизнесу в сфере Электронного Правительства в первую очередь и что есть сейчас, кроме слов.
Мы не про слова и страшные термины, мы про дело. Реально существующие и часто низкобюджетные, но эффективные инициативы.

 Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):