вторник, 14 сентября 2010 г.

Правительство Республики Коми и ОК РУСАЛ достигли договоренностей о сотрудничестве


Москва, 14 сентября 2010 года - Правительство Республики Коми и ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия, провели рабочую встречу, на которой достигли конкретных договоренностей.

Во время рабочей встречи Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с делегацией компании первый заместитель Генерального директора ОК РУСАЛ Владислав Соловьев рассказал о стратегических планах компании, связанных с реализацией на территории Республики Коми ряда проектов, в частности, по развитию и переоснащению производства на Средне-Тиманском бокситовом руднике (СТБР).

Стороны также обсудили возможность возобновления строительства в Сосногорском районе глиноземного комплекса и достигли предварительного соглашения о совместной реализации проекта. Рассмотрена возможность начала строительных работ в 2013 году, реализация проекта рассчитана на четыре года.
 
В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по продвижению данных проектов, в которую войдут представители Правительства Республики Коми, ОК РУСАЛ и Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми, являющегося одним из инвесторов.

Информация о компании:


РУСАЛ – лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). 

Источник.

"В стране жизнь к лучшему могут изменить сто человек": 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):