пятница, 13 ноября 2009 г.

До конца года проект «Белкомур» представят Правительственной комиссии РФ.

13 ноября на совещании в Санкт-Петербурге, которое провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов, обсудили проект «Белкомур».

В совещании также приняли участие представители Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин, заместитель генерального директора ОАО «Сильвинит» Владимир Маслаков, заместитель генерального директора МИК «Северо-Запад Прикамье» Александр Серов.
По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгения Лукьянова, в реализации этого проекта необходимо солидарно использовать все тактические и стратегические ресурсы, чтобы достигнуть общего и нужного для всех результата.
Как рассказал на совещании вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин, любой шаг на уровне федерального центра порождает оживление инвесторов, потенциально заинтересованных в осуществлении проекта «Белкомур». «К примеру, буквально сразу после одобрения проекта на инвестиционной комиссии по проведению отбора проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестфонда России в августе этого года, Правительство Пермского края подписало с финской компанией «Kouvola Innorail Oy» протокол о намерениях об открытии регулярного сообщения контейнерным блок-поездом между городами Коуволой (Финляндия) и Пермью», — отметил Юрий Уткин.
Напомним, в 2007 году главами Республики Коми, Пермского края и Архангельской области был подписан Меморандум о реализации «Белкомура». Проект также был поддержан ОАО «РЖД», которое включило «Белкомур» в программу развития железных дорог России до 2030 года и в Транспортную стратегию России до 2030 года. В начале 2008 года его одобрил экспертный Совет по государственно-частному партнерству Минтранса России. Следующий этап — Правительственная комиссия, на которую проект «Белкомур» планируется вынести до конца этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):