среда, 18 августа 2010 г.

Гайзер: Коми выступит "розничным магазином" для инвесторов

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми отныне будут работать по принципу розничного магазина, предлагая российским и иностранным инвесторам владывать средства в выгодные для них и одновременно приоритетные для республики промышленные проекты, заявил РИА Новости в среду глава Коми Вячеслав Гайзер.

Гайзер в среду провел в Москве презентацию экономического потенциала Коми крупным бизнес-компаниям, таким как РуСАЛ, Ренова, Газпром, РЖД, а также властям РФ. На презентации присутствовали представители руководства Минфина, Минрегиона, Минэкономразвития, Минкультуры РФ.

По словам главы Коми, правительство региона недавно вновь обновило официальный каталог приоритетных региональных инвестпроектов в сфере промышленности, транспорта и связи. В него вошли несколько десятков перспективных в плане получения прибыли производственных проектов, которые получили статус региональных приоритетных проектов и нуждаются в инвестировании.

"Мы намерены отныне сотрудничать с бизнесом по принципу розничного магазина. То есть мы предлагаем в качестве товара те проекты, которые представляют выгоду и, соответственно, интерес для покупателей, то есть инвесторов. Они же, в свою очередь, выбирая тот или иной проект, будут вкладывать в его реализацию свои или привлеченные инвестиции", - заявил РИА Новости Гайзер.

Он добавил, что надеется таким образом активизировать приток инвестиций из РФ и заграницы в экономику Коми.

"Для себя мы уже расставили приоритеты. Одно из главных, по нашему мнению, направлений в промышленности, которое можно и нужно развивать в ближайшие годы, - это горнорудный комплекс", - уточнил глава региона.

По данным Минпромэнерго Коми, на территории республики расположено более десятка крупных месторождений полезных рудных ископаемых - от бокситов до золота.

http://nw.rian.ru/economy/20100818/81906472.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):