понедельник, 8 февраля 2010 г.

Губернаторы лично проконтролируют переход на электронные услуги в регионах РФ.

УФА, 8 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернаторам взять под личный контроль работу по переводу ведомственных услуг в электронный формат.

"В декабре 2009 года правительство утвердило перечень основных услуг, которые регионы и муниципалитеты должны перевести в электронный формат. Я прошу глав субъектов взять эти вопросы под личный контроль", - сказал Путин на совещании по развитию информационных технологий в Уфе в понедельник.

По его словам, практика показывает, что серьезные продвижения есть там, где главы субъектов вплотную занимаются этой проблемой.

"Нужно как можно быстрее сверстать необходимые планы, провести ревизию нормативной базы, убрать из нее нормы, которые мешают внедрению электронных услуг", - сказал премьер.

Он сообщил, что правительство РФ намерено внимательно отслеживать положение дел в каждом регионе по этому направлению деятельности, и отметил, что для эффективной координации действий создана правительственная комиссия.

"Она займется всем комплексом вопросов по продвижению информационных технологий в практику работы государственных и муниципальных органов власти. Эту комиссию, как вы знаете, возглавил Сергей Семенович Собянин", - сказал он.

Премьер заявил, что государство не будет оставаться в стороне от информатизации.

"Потребность в новых сервисах у людей большая, она постоянно растет. Для примера скажу вам, что только за несколько часов работы портала госуслуг к нему обратились более миллиона человек. Люди умеют пользоваться этими услугами, хотят. Если мы сами пойдем в нужном направлении, количество пользователей резко будет увеличиваться", - сказал Путин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):