среда, 9 декабря 2009 г.

ФСФР хочет перейти к электронному документообороту с профучастниками.

РИА Новости
ФСФР хочет перейти к электронному документообороту с профучастниками
17:42

09/12/2009

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует в перспективе перейти к электронному документообороту с профучастниками рынка и хочет запустить в начале года возможность сдачи отчетности в электронном виде, сообщил журналистам глава ФСФР Владимир Миловидов.Далее

Личный кабинет выявит разрыв с официальной информацией


Задворки капитала
fin-zadvorki.livejournal.com

08.12.2009, 18:09

Многие компании и банки настолько свыклись с обилием проверяющих, что выделили для них постоянные помещения в виде комнаты или кабинета. А вот регулятор фондового рынка решил поступить в точности да наоброт — и готовиться предоставить личный кабинет каждому из своих подопечных, профессиональных участников рынка ценных бумаг. Правда, он будет виртуальным — на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам.

Информация об этом появилась недавно в блоге руководителя ФСФР Владимира Миловидова, который делился планами модернизации сайта службы в следующем году. Он привел простой пример: посредством «личного кабинета» можно будет сдать и проконтролировать сдачу электронных документов, например, отчетности.

Убежден, что польза от такой формы общения будет и для ФСФР, и для компаний. Если конечно, обе стороны будут использовать ее сполна.

Тогда по любым официальным запросам и обращениям будет виден и ход их рассмотрения внутри службы, и его результат. Как на ладони будет история компании с получением и заменой лицензий, увеличением капитала и др. Да и история всех предписаний и замечаний в адрес компании будет сведена воедино.

Картина получается весьма интересная. И наверняка во многом контрастирующая с информацией, которая есть на официальных сайтах инвестиционных, брокерских и управляющих компаний. Разрыв между ними и хотелось бы сократить, ведь доступ в такие личные кабинеты для рядовых пользоватей услуг, а также в чужие кабинеты для самих профучастников регулятор не планирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):