среда, 26 января 2011 г.

Включить климат-контроль

Проект «Белое море — Коми — Урал» («Белкомур») не сможет получить поддержку из Инвестфонда РФ, к чему так долго стремились власти Прикамья. Теперь чиновники попытаются включить его в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы РФ на 2010–2015 годы». Параллельно…



ВЕДОМОСТИ

Кризис не помог

Государство, спасая экономику от кризиса, помешало ее оздоровлению, решили ученые. Премьер Владимир Путин согласился с ними и велел менять экономическую модель
Путин еще 20 января дал поручение корректировать Концепцию долгосрочного социально-экономического развития 2020 г. (подписана в ноябре 2008 г.).

Читать целиком
ЦИТАТА:
Общество надо вовлекать в процесс осознанного выбора экономической и социальной политики при ограниченных ресурсах, пишут Кузьминов и Мау: это особенно важно как противовес безответственной социальной демагогии в начале нового электорального цикла.

Новую программу нужно строить не по отраслевым, а по взаимосвязанным проблемным блокам, каждый из которых будет представлять собой проект достижения определенной цели, предлагают ректоры. В письме они называют пять направлений работы: новая модель роста; человеческий капитал и обеспечение роста качества жизни; эффективное государство и новый социальный контракт власти, бизнеса и общества; преодоление территориальной и информационной разобщенности; международная позиция России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):