вторник, 8 июня 2010 г.

Защитить реестр от мошенников

открыть материал ...
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) ужесточила требования к ведению реестров владельцев ценных бумаг. Для сокращения случаев мошенничества документы о переходе права собственности на бумаги теперь должны подаваться лично их владельцем, а список причин, по которым регистратор…

Защитить реестр от мошенниковБизнес газета РБКdaily
Защитить реестр от мошенников
Поможет регистраторам ФСФР
ФСФР разработала проект приказа, расширяющий возможность регистраторов при проверке поручений акционеров. В то же время документ устанавливает обязанность регистраторов принимать по почте документы за исключением открытия счета и операций с крупным пакетом — в этих случаях регистраторы вправе требовать личного присутствия акционера.
Вчера... Читать далее >
Как отметила замгендиректора «Регистратора Р.О.С.Т.» Татьяна Бурлакова, приказ ФКЦБ 1997 года о порядке ведения реестра, действующий ныне в совокупности с изменениями в КоАП, вынуждали регистраторов лавировать между рисками хищений акций и рисками штрафов за несоблюдение положения о ведении реестра. «Мы рады тому, что ситуация исправляется. Можно сказать, что предложенные изменения носят практически революционный характер и дают нам реальный инструмент по борьбе с хищениями», — говорит г-жа Бурлакова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добавить комментарий (доступ свободный):